Periaction Active ( ex Perianal Active ) è la dieta studiata dal come strumento nutrizionale per la riduzione delle intolleranze alimentari che hanno come organo bersaglio le ghiandole perianali nel cane
Periaction Active ( ex Perianal Active ) è la dieta studiata dal Centro Ricerca e Sviluppo SANYpet come strumento nutrizionale per la riduzione delle intolleranze alimentari che hanno come organo bersaglio le ghiandole perianali nel cane.
I disturbi legati a queste strutture ghiandolari sono spesso associati a dolore, leccamento frequente, infezione spesso anche di grave entità.
Le problematiche delle ghiandole perianali rappresentano un problema comune e molto frequente in medicina veterinaria.
Diversi studi clinici hanno dimostrato una stretta relazione fra intolleranze, allergie ed i disturbi appena citati.
I preziosi principi naturali aggiunti contribuiscono al miglioramento dei fisiologici meccanismi difensivi dell’apparato cutaneo e le loro proprietà sono ben conosciute dalla medicina tradizionale e dalla fitoterapia.
- fonti selezionate di proteine, carboidrati e grassi (idrolisati proteici di pesce, di patata, riso e olio di pesce ad elevato valore biologico)
- elevata concentrazione di acidi grassi essenziali
Principi naturali aggiunti:
- Ascophyllum nodosum: oltre a prebiotici che migliorano la funzionalità intestinale, apporta fucoidani e betaglucani ad azione protettiva e riequilibrante sul sistema nervoso centrale.
- Aloe vera: contiene numerose vitamine, sali minerali, aminoacidi, glucomannani, enzimi e altre sostanze benefiche.
- Curcuma longa: ha una potente azione antiossidante, presenta proprietà protettive nei confronti di fegato e sistema vascolare.
- Grifola frondosa: presenta efficacia sulla regolazione del metabolismo lipidico e glucidico.
- Melograno del Caucaso: apporta in modo naturale polifenoli che contrastano l’ossidazione dei lipidi e l’azione dannosa dei radicali liberi. Possiede naturali acidi grassi essenziali oleico e linoleico, indispensabili per l’organismo.
- Vitis vinifera: grazie all’azione degli antocianosidi esercita un’azione protettiva a livello del microcircolo. Inoltre, apporta agenti antiossidanti che possono contribuire al controllo delle degenerazioni legate all'invecchiamento.
- Solanum lycopersicum: pomodoro ricco in Licopene. Il licopene tra tutti i carotenoidi, presenta la maggiore capacità antiossidante.
Composizione: (della sola crocchetta): farina di riso, idrolisati proteici di pesce (16% ), olio di pesce, alga (Ascophyllum nodosum) (4% ), farina di aringa, lievito di birra, sostanze minerali, olio di mais, lievito disidratato (Bio MOS), FOS, Yucca schidigera. (Compressa AFS - 7% dell’alimento): idrolisati proteici di pesce, idrolisati proteici di patata, sostanze minerali, alghe (Haematococcus pluvialis) (0.0074% ).
Additivi: vitamine: vitamina A 18.500 UI/kg, vitamina D3 1.110 UI/kg, vitamina E 120 mg/kg, colina cloruro 1.000 mg/kg. Oligoelementi: rame chelato di aminoacidi idrato 10 mg/kg. Additivi nutrizionali: DL-metionina 500 mg/kg.
Additivi tecnologici: antiossidanti, conservanti, estratto ricco in tocoferoli di origine naturale 21 mg/kg.
Additivi organolettici: prodotti naturali botanicamente definiti: Curcuma longa 268 mg/kg, Carica papaya 156 mg/kg, Punica granatum 108 mg/kg, Aloe vera 97 mg/kg, Solanum lycopersicum 30 mg/kg, Vitis vinifera 24 mg/kg, Rosmarinus officinalis 0.44 mg/kg.
Componenti Analitici: umidità 9% , proteina grezza 23.5% , oli e grassi grezzi 12.5% , fibra grezza 1.8% , ceneri grezze 6% , Omega3 1.60% , Omega6 1.25% . Rapporto Omega3/6 1:0.8.